Рубрика «Закуски»

Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрой засолки Очень нежный засол Огурцы 500 г.Вода 500 мл.Соль 1 ст.л.Сахар 1/2 ч.л.Перец черный УкропЛистья черн. смородиныХренЧеснок 1 зуб.Обмыть огурцы, обрезать кончики, сделать наколы, в посуду уложить прянности, аккуратно выложить огурцы, залить

Икра из баклажан домашняя

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: Икра из баклажан домашняя Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком

Лечо

Лечо Болгарский перц 2 шт.Томаты 2 шт.Лук 1 шт.Перец Чили 1/2 шт.Сахар 1 ч.л.Соль 1 ч.л.Масло растительное 30 г.Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Очищаем томаты от кожуры, мелко нарезаем и кладем на сковороду к луку, томим пару минут и добавляем соль и

Икра кабачковая домашняя

Икра кабачковая домашняя Кабачок 1 шт.Томат 1 шт.Лук 1 шт.Томатпаста 1 ст.л.Соль 1/2 ч.л.Масло 40 г.Все ингредиенты мелко нарезать, помидор обжарить на сковороде с маслом, добавить томатную пасту, посолить. Кабачок обжарить до золотистого оттенка, посолить, добавить лук и томаты.

Лосось малосольный (засолка)

Лосось малосольный (засолка) Свежий лосось 300 г.УкропСоль 1 ч.л.Сахар 1/2 ч.л.Филе лосося обмываем, обильно посыпаем солью, сахаром, растираем, укладываем в посуду, укладываем укроп.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24

Галушки из творога

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. Галушки из творога Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все

Кольца кальмара в сухарях с белым соусом

Кольца кальмара в сухарях с белым соусом Кальмар 1 шт.Яйцо 1 шт.Мука 2 ст.л.Сухари панировачные 2 ст.л.Притрава для рыбыМасло для жаркиКармар нарезаем кольцами посыпать солью и приправой, обвалять в муке , яйце, сухарях. Жарить в масле до появления румяной корочки ( не более 3

Блины скороспелые за 10 мин.

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»  Блины скороспелые Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или

Творожники

Старинный рецепт популярнейшего блюда из творога приготовленный по «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964г. в народе называемый «Сырники» Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» : Творожники Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито,

Яндекс.Метрика