Рубрика «Вторые блюда»

Говядина тушеная с луком и картофелем

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» Говядина тушеная с луком и картофелем Мясо- мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо

Зразы из телятины

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Зразы из телятины Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав

Картофель, фаршированный мясом

«Книга о вкусной и здоровой пище»Из старых рецептов (заметки на полях) Картофель, фаршированный мясом «Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и

Тефтели в томате

Рецепт приготовлен по «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем

Бифштекс с яйцом

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» «БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ» Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте «БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ». При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде

Капуста фаршированная

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд. — Капуста фаршированная «Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится

Простой рецепт запеченого мяса

Простой рецепт запеченого мяса Свинина  Газировка Соль Перец Розмарин Базилик Мясо замачиваем в газировке на час-полтора. Натираем приправами, солим, перчим. Упаковываем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа при температуре 200*С.По необходимости в процессе подливаем воду

Перец фаршированный

Приготовленно по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище » 1952 г.изд.: Перец фаршированный Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную

Телятина с картофелем под шапкой

Телятина с картофелем под шапкой Телятина 250 г.Мука 30 г.Лук 1/2 шт.Масло для жаркиМорковь 50 г.Бульон 130 г.Картофель 180 г. Тесто для шапкиМука 75 г.Яйцо 1 шт.Вода 35 г.Разрыхлитель 0,5 г.Дрожжи 5 г.СольСахарТелятину, нарезанную кубиками обвалять в муке и обжарить в разогретом масле,

Кабачки фаршированные

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: Кабачки фаршированные «Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем

Яндекс.Метрика