Рубрика «Салаты»

Маринованный лук

Салат «Маринованный лук» к шашлыку   Смешиваем воду и уксус, добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и даем прокипеть пару минут. Нарезанный кольцами лук кладем в контейнер, добавляем ложку растительного масла и заливаем горячим маринадом, даем

Куриный салат со шпинатом

Куриный салат со шпинатом видео рецепт Куриные грудинки очистить и готовить на гриле. Овощи мелко нарезать. Шпинат прокипятить 2 минуты. Все ингредиенты перемешать и добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить 2 ч.л лимонного сока. Перемешать и подавать к столу.

Салат рисовый с креветками под домашним майонезом

  Салат рисовый с креветками под домашним майонезом.  Готовим майонез — желток растираем с растительным маслом,добавляем горчицу и уксус,сахар,соль и снова растираем. Смешиваем рис с креветками, горошком, зеленью и огурцом. В майонез добавляем хрен и соевый соус,

Салат из синей капусты

Приготовлено по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного исскуства» 1909 г. изд.Купить книгу здесьСалат из синей капустыКапусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком и через 15—20 минут, слив кипяток, обсушить ее на сите, потом сложить в

Салат из помидор с горчицей

  Салат из помидор с горчицей Помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелке. В миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, винный уксус, дижонскую горчицу. Залить заправкой помидоры, украсить оливками и мелко нарезанным зеленым луком. Пошаговый рецепт: Помидоры

Свекла в сладком маринаде

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: СВЕКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Небольшую свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и

Икра из свеклы по-монастырски

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче,

Грибной винегрет со свеклой

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЕКЛОЙ Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а так же огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком лимона и приправами, залить ими

Грибной салат с картофелем

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: Грибной салат с картофелем Грибы (соленых, маринованных или отваренных в собственном соку),отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром,

Жареная капуста с чесноком

Жареная капуста с чесноком Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею.

Яндекс.Метрика