Рубрика «Горячие блюда из мяса»

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Главное, не передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова. Состав: 500 г печени 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка муки 1 головка лука 2

Печень в соусе

Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе — из овощей и сливок. Состав: 500 г свиной или говяжьей печени 1 ст. ложка муки 2 больших стручка красного сладкого перца 50 г сливочного масла или маргарина черный перец горошком соль 100 г

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием. Ингредиенты: 500 г говяжьей печени 300 г сметаны 200 г лука соль перец черный молотый растительное масло Приготовление печени по-строгановски Лук

Нежные оладьи из говяжьей печени

Если в оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья, получатся они такими же нежными, но более полезными. Вкус их при этом нисколько не пострадает. Состав: Печень 300 г лук репчатый — одна головка яйцо — 1 шт. любые хлопья быстрого приготовления — 1

Буженина в пиве

Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво придаст ей несколько другой, новый вкус. Используйте пиво не крепкое, натуральное. Состав: примерно 1 кг свинины одним куском 0,5 л пива черный перец горошком лавровый лист соль по вкусу 2-3 ст. ложки

Говядина в пиве

Несколько иной вкус придает говядине пиво, используемое вместо традиционного бульона. Пиво надо взять некрепкое, натуральное. Состав: 300-400 г говядины 4-5 картофелин 4-5 морковок 1 ст.л. муки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 г томат-пасты 1 ст.л. сахара соль, перец

Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво. Состав: свинина на ребрышках — 1 кг сладкий перец — 4 штуки 0,5 л светлого пива соль, черный

Котлеты нежные

В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются очень сочные и нежные. Состав: 750 г любого мяса 4ст. ложки майонеза 4 ст. ложки крахмала 2 яйца 2-3 зубчика чеснока соль перец масло растительное для жарки

Котлеты нежность

Необычным рецептом нежных мясных котлет поделилась с нами наша читательница. Состав: 0,5 кг вареной свинины 5 репчатых луковиц 2 плавленных сырка 0,5 стакана мясного бульона соль, перец Приготовление котлет Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко-мелко

Котлеты куриные с грибами

Эти куриные котлеты с грибами получаются нежными и сочными. Блюдо, конечно, не диетическое, но уж больно вкусное, особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом. Состав: 200 г свежих шампиньонов 300 г куриного филе 1 репчатая луковица одно яйцо 100 г сметаны

Яндекс.Метрика