Рубрика «Горячие блюда из мяса»

Печенка в сметанно-луковом соусе

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру такой кусок печенки, какой имеется в морозилке, а соуса готовлю согласно ее количества. Поэтому, пропорцию привожу примерную. В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное

Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку. Состав: 1 кг куриного филе 2 репчатые луковицы 2 яйца 2-3 пластика белого хлеба соль

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру. Состав: 0,5 кг куриного филе 3-4 помидора 200-250 г сыра 2-3 зубчика чеснока петрушка сметана растительное масло соль по вкусу молотый

Курица в ореховом соусе

Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее. Состав: 600 г куриного филе 1 репчатая луковица 600 мл куриного бульона молоко 3 ст. ложки растительного масла грецкие орехи чеснок

Как пожарить курицу

Что может быть проще, чем жареная на сковороде курица. Промыл тушку птицы, обсушил и обжарил в разогретом масле, не забыв перевернуть ее на другой бочок в нужный момент. Так оно и есть. Например, известный цыпленок табака готовится именно таким образом. Тушка некрупного

Крылышки баффало

Крылышки баффало — это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами. Состав: 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм) 3-5 свежих помидоров кусочек свежего корня имбиря 1 ст. ложка белого винного уксуса 1 острый красный перчик

Чили кон карне

Чили кон карне — это блюдо мексиканской кухни, в состав которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Пряности, зелень, соусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам,

Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус. Состав: 600-700 г жирной свинины 300-400 г очищенного кальмара чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу 0,5 ч ложки

Котлеты из кролика

Из нежного мяса кролика получаются достаточно вкусные котлеты. Их можно приготовить и в сочетании с куриным филе. Состав: 600 г мяса кролика 400 г куриного филе 150-200 г белого хлеба без корок жирные сливки по потребности соль и белый перец по вкусу мука для

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу. Точных пропорций ингредиентов не привожу,

Яндекс.Метрика