Рубрика «Гарниры»

Кус-кус на молоке

Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша и даже, несколько проще. Здесь главное соблюсти пропорцию кус-куса и молока. А это уже зависит от желаемой вами густоты блюда. Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять: 1

Как приготовить кус-кус

Кус-кус, произведенный промышленным способом и купленный в магазине, приготовить достаточно просто. Его можно рассматривать как очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним аналогично. Для приготовления кус-куса необходимо взять: 1 стакан кус-куса 1,5 стакана воды

Манная каша с изюмом и творогом

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей. Все готовится почти как обычно. Вот только попробуйте готовить ее не рано утром перед завтраком, а вечером, и есть не горячей, а холодной. Дело в том, что в горячей каше изюм, ягоды и фрукты

Рецепт ризотто с курицей

Этот рецепт ризотто услышала я в одной уважаемой передаче и сразу же решила приготовить его. Ризотто — это итальянское блюдо — рис с разнообразными добавками. По-нашему, просто каша с овощами, грибами, морепродуктами или курицей. Правда, готовить ее полагается не из всякого

Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты. Состав: 1 стакан кукурузной крупы 2,5 стакана воды 0,5 стакана изюма 1

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы. Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. ложка сахара соль

Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок. Состав: 300 г чечевицы 1 средняя луковица 1 морковь 1 свекла 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла три копченые сосиски соль по вкусу

Молочная овсяная каша

Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее и проще. Но можно сварить ее и из цельного зерна. Она гораздо полезнее. Готовят их разными по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами. Мне в последнее время понравилось готовить из

Яндекс.Метрика